高校総体報告会

6月9日(水)6限リモート全校集会の形式で「高校総体報告会」を行いました。

連日このHPでもお伝えしていた宮城県高校総体の結果。

それを今回は報告会の形で、各部の代表者からの試合の振り返りも交えて全校で共有しました。

会の冒頭、校長先生からは、「ノーシードから入賞したチームや第3シードから優勝したチームなどがあり、結果を残せたチームも悔しい思いをしたチームも大切な思い出になったのではないでしょうか」というお言葉がありました。

その後各チームの代表者から、試合の経過や結果を受けた感想、新たな決意や後輩への思いなどが語られ、それをZoomで全教室につないで配信しました。

これから上部大会(インターハイ)への準備をする選手、部活動を引退し受験勉強に専念する生徒、高校総体はいろいろなドラマを生みます。そしてのすべてが貴重な体験であり、一生の支えになるような価値を持っています。

3年生の皆さん、この体験を生かして次のステージに進んでいってください!