新入生歓迎会

4月14日(水)5,6限を利用して、新入生歓迎会を松良記念館で行いました。

例年であれば2,3年生も参加して新入生歓迎を行っていましたが、今年度は出演団体以外の上級生は参加しませんでした。

その分記念館を広めに使い、換気も十分におこなったうえで、各団体にパフォーマンスを披露してもらいました。

生徒会からはクイズコーナーや寸劇をとおして校則の説明があったり、TikTok風にした校舎説明などがあり、2時間のプログラムはあっという間に過ぎていきました。

新入生は今日の各部の様子を参考に、どの部活動に入部するか決めていきます。

もちろん部活動は任意参加なので義務ではありません。

ただ、せっかく常盤木学園に入学したなら、見るだけでなく、見せる側に回る面白さも追求してください!