就職模擬面接試験

7月18日(土)は3年生の出校日でした。(それ以外にもSBCの授業やインスタLiveも行われていました)

多くの3年生にとっては進学に関するプログラムが中心になりましたが、ビジネスコースを中心とした就職希望者にとっては緊張の半日でした。

10月中旬から始まる就職試験(毎年9月中旬解禁でしたが、今年は新型コロナウイルス感染拡大のため約1ヶ月後ろ倒しになりました)に向け、模擬面接試験が行われたからです。

例年であれば、試験の面接官を各社の人事の方や経営者の方をお招きしてお願いしていましたが、今年度は本校スタッフが面接官を務めました。だからといって就職希望生徒の緊張度合いが軽減されるわけでもなく、日頃とは異なる先生方の様子にかえって緊張していたように思います。

就職を希望する皆さん、本番まで残り3ヶ月あまりとなりましたが、今回の模擬面接試験の経験を活かして、7年連続就職内定100%を達成してください!