卒業式予行演習

いよいよ3年生の登校日が残り二日となりました。

今日は3月1日の卒業式に向け、予行演習を行いました。

昨年度同様、今年度の卒業式も3年生とその保護者の方のみの参列は変わりませんが、今年はそれに加え卒業式をLive配信をします。

今日はその練習も兼ねた予行演習でした。

1、2年生が教室で待機してLive配信を見守る中、3年生は褒賞生徒の表彰から予行演習へ。

その様子を係の先生方が各所のカメラを操作して撮影し、そしてそれをコントローラーの先生が画面切り替えを行いながら配信しました。

当日1、2年生は在宅でLive配信を視聴する予定です。また遠隔地にお住いの保護者の方や、参列できない保護者の方にも配信予定です。

これで残る卒業式の準備は会場の装飾だけとなりました。

3年生が3年間で最も心に残る1日になるよう学校を挙げて準備をしていきます。

なお当日は9:20から保護者の方の受付を行います。式開始は10:00の予定です。

場所はピロティ(西校舎1階)で、検温消毒を実施します。また保護者の方の駐車場には限りがございますので、ご理解とご協力をよろしくお願いいたします。