2016.05.27

音楽科海外研修(1)

昨晩からの雨が続いている仙台です。少し蒸し暑さがありますね・・・体調管理に注意を払いたい季節になってきました。
さて、音楽科2年生は5/24(火)に仙台を離れ、オーストリアに向かいました。
今朝、現地からの報告が入ってきましたのでご紹介します。
———————————————————————————
ザルツブルクでの2日間の研修を終え、ウィーンに到着致しました。
ザルツブルクでは心配していたお天気にも恵まれ、順調に予定を進める事ができました。
ミラベル庭園や大聖堂での合唱では、多くの観光客、地元の方々より盛大な拍手を頂戴し、
また写真攻めに遭うなど嬉しいハプニングにも恵まれました。
本日訪れましたザンクトヴォルフガングでは、2、3日前には雪が降っていたそうですが、
今日は快晴のもと息を呑むような素晴らしい眺望を見る事ができました。
生徒は様々な体験に笑顔いっぱいで臨んでおりますが、そろそろ疲れも見られる頃になりますので、
健康に留意しながらウィーンでの研修も存分に楽しみ有意義な時間にして参ります。
20160527M01.jpeg
・・・ということで、画像も寄せられました。みな、元気なようです。
またメールと画像が入りましたらお知らせします♪