top-bnr-openschool2017

第1回学校説明会について[事前申込終了]

Posted on Posted in イベント

来る8/5(土)9:00から開催する、平成29年度第1回学校説明会(オープンスクール)にたくさんのお申し込みをいただき、ありがとうございました。

お知らせしていた通り、ハガキは7/31(月)当日消印分、当Webサイトのエントリーフォームからのお申し込みは8/2(水)12:00で締め切らせていただきました。
もし、お申し込みを忘れてしまった、お申し込みができなかったという方は、当日受付をご用意しておりますのでご利用ください。

当日の主な日程は以下の通りです。

8:15 受付開始
9:00 全体会
9:45 各コース別説明会(普通科リバティ・ビジネス・国際・SBCと音楽科に分かれます)
10:50 普通科保護者様向け説明会・部活動交流会・制服体験会・卒業生との交流会・個別相談
12:30頃終了

なお、部活動交流会(体験参加・用具持参 見学も可)を実施する部活動は、以下の通りです。

バレーボール部、バスケットボール部、バドミントン部、ソフトボール部、ソフトテニス部、陸上競技部、器械体操部、弓道部、吹奏楽部、BORDERLESS(軽音楽)部、茶道部、新体操部、ミュージカル部、チア同好会、卓球部、ダンス部
※サッカー部は大会の都合があり部活動交流会を実施できませんが、午後に実沢グラウンドで練習を行います。保護者の方が送迎することができる場合はぜひお越しください。

駐車場はご用意しておりますが、数に限りがあり駐車を確約することができません。通学のイメージをつかむためにも、できる限り公共交通機関をご利用になり、交通にご注意の上ご来校くださいますようお願い申し上げます。

また、当日は厳しい暑さが予想されます。体育館や屋外での部活動交流会などに参加する中学生・付添いの保護者の皆様におかれましては、どうぞ楽な服装でお越しください。

皆様のご来校を心よりお待ち申し上げます。